C 10-00 до 19-00 Воскресенье выходной
  • Интернет магазин

    Зелена Хвиля

  • Отправка товара

    С 10-00 до 17-00 пн.-пт.

  • Kievstar

    (098) 905 69 81

  • Vodafone

    (050) 660 25 12 (066) 521 64 77

Корзина покупок
0 (0.00 грн.)
Ничего не куплено!
Язык  Українська Russian

Живой корм для аквариумных рыб

  • 14 февраля 2015 21:03:38
  • Отзывы : 2
  • Просмотров: 1726

Речь идет о мелких животных, привлекающих рыб своей подвижностью. Такой корм продается, но можно найти его и самому за городом. Перед запуском в аквариум эту «дичь» необходимо промыть в пресной воде.

мотыль, живые корма для рыб




Мотыль. Несмотря на свое странное название и сходство с червями, эти животные - личинки "некусачего" комара-звонца Chironomus plumosus. Они обитают в толще богатого органикой ила пресных водоемов, и их специально разводят для продажи. Живого мотыля можно хранить в холодильнике - в мокром кульке из газетной бумаги или в еже­дневно сменяемой воде. Этот корм богат белком и любим мно­гими рыбами.













трубочник, живой корм для рыбок



Трубочники. Эти тонкие длинные черви тоже живут в богатом органикой донном грунте пресных водоемов и встречаются в продаже. Хранят их в холодильнике, в ежедневно сменяемой воде. Хороший корм, богатый белком.












 

пескожил, живой корм для рыб




 

Другие черви. Черви из группы энхитреид редко встречаются в продаже, но иногда их можно достать через клубы или у любителей, занимающихся их разведением. Пескожила, крупные черви приливо-отливной зоны, используемые как наживка рыболовами, хорошо потребляются рыбками соответствующего размера, особенно морскими.

 













круветка, живой корм для рыб





 

Креветки. Любые креветки легко выживают без корма в чистой воде (необходимы фильтрация и аэрация) как минимум неделю. Аквариумисты, живущие у моря, могут набрать их на берегу во время отлива - в лужах или под кучами водорослей. Самые мелкие годятся на корм крупным рыбам, преимущественно морским. В некоторых насыщенных кислородом ручьях можно наловить сачком бокоплавов (длиной около 1 см), внешне напоминающих креветок. Это отличное лакомство, как для морских, так и для пресноводных рыб подходящего размера.

 











Мелкие рыбки. Это любимая "дичь" некоторых плотоядных рыб. Аквариумисты иногда специально разводят плодовитые живородящие виды, чтобы использовать как корм их мальков. Порой это единственный выход для любителя морских хищников, которые плохо усваивают какую-либо иную пищу.

Личинки насекомых. Их много в чистых, хорошо оксигенированных водоемах, где они часто прячутся под камнями. Некоторые используются рыболовами как наживка. Ловят их сачком, взмучивая донный грунт ногами. Занятие это трудоемкое, но улов весьма полезен для подкормки аквариумных рыбок.

Инфузории. Они относятся к группе простейших, то есть одноклеточных микроскопических организмов (одна рыбка состоит из миллиардов клеток). Самые обычные - парамеции («туфельки"), не превышающие в длину 0.3 мм. Такой размер делает их особенно полезными для подкормки мальков. В природе инфузорий в достаточном количестве наловить трудно, но их можно разводить у себя дома. Существует несколько рецептов питательной среды. Например, воду рекомендуют "настаивать” на вареном салате, картофеле, банановой кожуре или муке. В таких условиях бурно размножаются бактерии, которые служат кормом для инфузорий. Остается лишь запустить в этот же сосуд их "производителей” - бросить туда немного ила из ближайшего пруда или грунта из аквариума, функционирующего несколько месяцев: популяция простейших начнет быстро расти.

Дафнии. Эти крошечные рачки (водяные блохи) составляют часть пресноводного планктона. Живые, они очень питательны (богаты, в частности, белком и минеральными солями) и хорошо поедаются рыбами. В пресноводном аквариуме они практически не умирают своей смертью, поэтому их останки не загрязняют воду. Продаются они редко, но их можно наловить весной, когда в некоторых прудах они резко увеличивают свою популяцию. Если знать места, мелкоячеистый сачок позволит быстро запастись большим количеством живого корма. В хорошо оксигенируемом сосуде дафнии долго не погибают.

Артемии. Эти мелкие примитивные рачки населяют соленые озера всего мира. Речь идет о живом корме, без которого трудно представить современную аквариумистику. Взрослых особей длиной около 1 см с удовольствием поедают крупные рыбы, а науплиусов (примерно 0.3 мм.) — мальки. Иногда это единственный способ вырастить рыбью молодь, по каким-то причинам не способную питаться искусственным кормом.

Коловратки. Размеры этих морских и пресноводных беспозвоночных — от 0.05 до 0.2 мм. Практически это единственный живой корм, доступный для личинок размножающихся в аквариуме морских рыб (например, амфиприонов). Однако разводить коловраток в соленой или солоноватой воде трудно.

Другие микроскопические животные. Среди не упомянутой выше мелкой живности интерес для аквариумистов представляют в основном рачки, в частности веслоногие (циклопы и др.) длиной несколько миллиметров и криль из холодных океанов, напоминающий креветок и служащий кормом для китов. В живом виде креветок достать невозможно, но они продаются замороженными.

 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы:
 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы: