C 10-00 до 19-00 Воскресенье выходной
  • Интернет магазин

    Зелена Хвиля

  • Отправка товара

    С 10-00 до 17-00 пн.-пт.

  • Kievstar - LifeCell

    (098) 281 35 70 (093) 792 63 69

  • Vodafone

    (099) 028 45 75

Корзина покупок
Товаров: 0 (0.00 грн.)
Ничего не куплено!
Язык  Українська Russian

Первый запуск аквариума

  • 14 февраля 2015 22:14:37
  • Отзывы : 3
  • Просмотров: 2323

Прежде чем запускать рыб в новый аквариум, его надо в определенном порядке обустроить. Аккуратность и терпение на каждом из этапов этого процесса — залог оптимального конечно­го результата. Ниже мы проследим за обустройством покупного аквариума емкостью 80 л, который оборудован встроенным многосекционным фильтром. В нем среди кам­ней, коряг и растений будут жить меченосцы.

Промывка грунта

Песок, помещаемый на дно аквариума (10 кг), следует детально промыть. Делается это в три приема. Сначала насыпают треть песка в таз, ставят под кран, пускают теплую воду и размешивают содержимое. Через несколько минут вода, переливающаяся через край таза, станет прозрачной: первая порция грунта готова к использлованию.

Засыпаем грунт


Грунт должен покрыть все дно аквариума. У передней стенки его толщина 4-5 см, у задней - примерно вдвое больше. Такой уклон создаст приятный для глаз подводный рельеф. Перед закладкой песка можно нанести на дно "питательный слой" для растений (смесь удобрения с инертным осадком) толщиной 1 см и (или) заделать в сам грунт гранулированную минеральную подкормку.

Коряга в аквариуме

Перед тем как установить декорации в аквариуме, поэкспериментируйте. Разложите выбранные вами элементы на столе перед аквариумом. Коряги и камни должны как можно более выигрышно заполнить весь объем. Отойдя на несколько метров, оцените композицию со стороны.

Укладка камня в аквариум



Разместите декоративные элементы в аквариуме. Камни должны устойчиво лежать на грунте. Коряги прика­пывайте в песок и на всякий случай упирайте в заднюю и боковые стенки. Не забудьте оставить место для посадки растений. На первый план положите плоский камень. Он будет служить "столом" для рыбок во время раздачи корма.

Заполнение аквариума водой


Пора заполнять аквариум. Воду из шланга пускайте слабой струей на плоский камень, чтобы она стекала на песок, не размывая его. Наливайте ее сначала на две трети емкости - остальное после озеленения. Проверьте устой­чивость декораций и, если надо, подправьте оформление.



Растения для аквариума

Перед озеленением разложите на столе приготовленные для аквариума растения. Рассортируйте по видам (на фото Vallisneria spiralisEchinodorus griesebachllEcwnodorus spCryptocoryne sp.) и подумайте, как их лучше сгруппировать в посадке, чтобы она живописнее смотрелась. Впрочем, этот этап не стоит растягивать, иначе зелень высохнет.



Подготовка растений перед посадкой

Приготовьте растения к посадке; удалите все пожелтевшие и поврежденные листья - они могут загнить; укоротите чистыми ножницами корни до длины не менее 5 см. Этот срез облегчит поступление в них питательных веществ.

Посадка растений



Начинайте озеленение с задней части аквариума и завершайте на передней. Чтобы создать красивую ярусность, крупные экземпляры сажайте позади, а мелкие —перед ними. Держите саженцы очень осторожно, на уровне корневой шейки. С помощью указательного пальца аккуратно присыпайте песком корни в подготов­ленной заранее лунке.

Установка техники в аквариум

 

"Зарядите" фильтр. Сначала в крайнем отсеке разместите вытяжной насос, потом в среднем- пороплласт, в третьем- перлоновую вату.

Рядом с насосом в отсеке фильтра закрепите комбинированный нагреватель, установленный на температуру 25 Со

Запуск рыбы в аквариум



Примерно через три недели работы в аквариуме сформируется круговорот азота (надо регулярно проверять уровень нитритов, который со временем должен стать нулевым}, и можно будет запускать в него меченосцев. Сначала закрытый пакет, в котором они прибыли, минут 20 пусть поплавает на поверхности - за это время температура воды в нем станет такой же, как в аквариуме.

Рыбки в аквариуме

 

Рыбки постепенно осваиваются в новой для себя среде. Они обследуют каждый уголок подводного пейзажа.

 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы:
 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы: