C 10-00 до 19-00 Воскресенье выходной
  • Интернет магазин

    Зелена Хвиля

  • Отправка товара

    С 10-00 до 17-00 пн.-пт.

  • Kievstar - LifeCell

    (098) 281 35 70 (093) 792 63 69

  • Vodafone

    (099) 028 45 75

Корзина покупок
0 (0.00 грн.)
Ничего не куплено!
Язык  Українська Russian

Типы пресноводного грунта

  • 14 февраля 2015 21:25:49
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1085

В целом грунт аквариума должен соответствовать потребностям его обитателей. Например, дон­ные рыбы не любят грубозернис­тые частицы с острыми краями.Темный грунт не только хорошо смотрится, но и создаст у животных ощущение безопасности. Оттенок можно выбрать на любой вкус, но так или иначе, стремясь к естественному эффекту, избе­гайте яркости и монотонности  (а тем более флуоресцентных красок).
Не  забывайте, что хими­ческий состав грунта влияет на качество воды, если вашим рыб­кам нужна ее кислая реакция и по­ниженная жесткость, известковый грунт противопоказан.

кварцит для аквариума, черный грунт для аквариума
 

Кварцит

Кварцит, часто продающийся в ма­газинах, это горная порода, со­стоящая из кварца. Если ваши рыбы не боятся порезов, ее час­тицы диаметром 2—3 мм представляют собой идеальный аква­риумный грунт. Этот материал имеет тенденцию уплотняться. То есть циркуляция воды в его толще постепенно замедляется и, сле­довательно, в глубоких слоях грун­та становится меньше кислорода.

 

                                                                                Песок и гравий

гравий для аквариума, грунт для аквариума

И тот, и другой состоят в основ­ном из того же кварцита и крем­ния, частицы которых отполирова­ны в реках. Они вполне подходят для донных рыб типа боции-клоуна или сомиков-панцирников. Песок с размером зерна менее 2 мм — лучший субстрат для боль­шинства водных растений. Одна­ко мелкофракционность затрудняет циркуляцию воды в толще грунта, и, если его слой толстый, в глубине может сформироваться зона бескислородного гниения. Лучше используйте гравий с час­тицами размером 2-3 мм (так называемый «розовый кварц»). Более крупные зерна пригодят­ся в случае содержания рыбок, способных опрокинуть декоратив­ные элементы, например некото­рых цихловых и кольчужных сомов.





Пуццолан

пуццолан, грунт для аквариума

Этот материал — продукт дробле­ния вулканических пород. Он бу­ровато-красного цвета, в отличие от классических донных субстра­тов. Такой темный оттенок, успо­каивающий рыб, выгодно оттеняет аквариумную зелень. Пористая структура частиц спо­собствует интенсивной колониза­ции их бактериями, разлагающи­ми отходы. Недаром пуццолан используется для изготовления биофильтров. Единственный ми­нус этого материала острые края обломков, которые могут поранить рыбок.


 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.