C 10-00 до 19-00 Воскресенье выходной
  • Интернет магазин

    Зелена Хвиля

  • Отправка товара

    С 10-00 до 17-00 пн.-пт.

  • Kievstar - LifeCell

    (098) 281 35 70 (093) 792 63 69

  • Vodafone

    (099) 028 45 75

Корзина покупок
Товаров: 0 (0.00 грн.)
Ничего не куплено!
Язык  Українська Russian

Растения для аквариума

  • 14 февраля 2015 21:14:38
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 483

растения для аквариумаАквариумное растениеводство

Являясь важным декоративным элементом аквариума, осо­бенно пресноводного, растения одновременно представляют собой его живую функциональную часть, участвующую в под­держании экологического равновесия. Они важны, в частности, для круговорота азота и насыщения среды кислородом. Хотя современная техника и может заменить в аквариуме зелень, выполнить эстетическую функцию растений ей пока не под силу. Более того, они важны для жизни некоторых рыбок, предоставляя им пищу и субстрат для откладки икринок. Как и декоративные посадки на суше, аквариумные растения требуют регулярного ухода и постоянного внимания человека.


Потребности растений

Хотя аквариумные растения и потребляют необходимые им вещества из окружающей воды, значение почвы очень велико. Это субстрат для их укоренения и источник минерального питания в почве нужно обеспечить циркуляцию воды, чтобы не возникало зон бескислородного гниения и активнее шло окисление азотистых отходов. Естественно, растениям необходим свет для фотосинтеза.

Добавка а воду углекислого газа и удобрений в принципе не обяза­тельна, но полезна для зелени.

Подкормка

Торговля предлагает различные типы удобрений для аквариумной, растительности — твердые, вносимые в грунт, и жидкие, выливаемые прямо в воду.

• Твердые удобрения. Чаще всего используется особый субстрат, обогащенный азотом, фосфором и калием (NPK), который насыпают на дно слоем толщиной 2 см под гравий. Продаются также гранулы или таблетки, которые закапывают у основания наиболее требовательных растений. Это запас питательных веществ, который растения используют по мере необходимости.

• Жидкие удобрения. Растения поглощают из воды необходимые для своего развития вещества, некоторые из которых (в частности, микроэлементы — железо, молибден и др.) в замкнутой аквариумной среде со временем могут оказаться в дефиците. Проблему решает регулярное внесение всего недостающего в виде жидкой подкормки. Однако делать это надо осторожно передозировка опаснее недостатка. Если развитие растений явно заторможено, но перекармливайте их удобрениями — причина, скорее всего, не в дефиците питательных веществ.
 

система СО2 для аквариумаУглекислый газ. Растения живут и развиваются благодаря фотосинтезу, то есть усвоению на свету углекислого газа (С02). Его всегда хватает в атмосфере, и он хорошо растворяется в воде. Однако ее перемешивание способствует удалению СО2 из аквариума. И если там много зелени, стоит подумать о специальной системе подачи СО2. Нормальной считается его концентрация в воде 20-30 мг/л. Этот показатель сильно влияет на pH, поскольку СО2,растворяясь, образует угольную кислоту. Лучшие системы вдувания автоматически регулируются в зависимости от кислотности среды. Ночью (в темноте) растения не фотосинтезируют, поэтому С02 им не нужен, и его избыток может отрицательно сказаться на состоянии рыбок.
 

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.