C 10-00 до 19-00 Воскресенье выходной
  • Интернет магазин

    Зелена Хвиля

  • Отправка товара

    С 10-00 до 17-00 пн.-пт.

  • Kievstar - LifeCell

    (098) 281 35 70 (093) 792 63 69

  • Vodafone

    (099) 028 45 75

Корзина покупок
0 (0.00 грн.)
Ничего не куплено!
Язык  Українська Russian

Почему золотая рыбка плавает вверх животом и что с этим делать???

  • 11 февраля 2015 17:39:28
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2166

Одна из наиболее заметных проблем со здоровьем у золотых рыбок имеет очень распространенную причину. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы узнать, что делать, если ваш золотая рыбка начинает 

золотая рыбка перевернулась
плавать перевернутой вверх животом.

Что это за проблема и как я могу определить ее?

Это очень легко обнаружить. Золотая рыбка, страдающая от расстройства плавательного пузыря, будет плавать у поверхности воды и будет не в состоянии нырять. Рыбка может плавать на боку или часто «вверх ногами» у поверхности, но, кроме того, она выглядит вполне здоровой.

Каковы причины этого?

Хотя часто такое явление упоминается как заболевание плавательного пузыря, меньше с тем, это всего лишь временный дискомфорт, который вызван одной вещью - едой.

Золотые рыбки не великие пловцы, из-за их двойных ребер, хвоста и коротких, толстых органов. В их телах плавательный пузырь, который контролирует плавучесть, изгибается, и работает не так, как следует.

Накормите рыбок продуктами, которые содержат воздух. Например, такими, как хлопья, плавающие палочки или плавающие гранулы. В процессе еды рыба захватит много воздуха вместе с продуктами питания. В результате рыба будет выглядеть, как будто у нее внутри гигантский пузырь воздуха, который поднимает ее на поверхность, и рыбка не в состоянии двигаться. 

Как это исправить?

Естественной реакцией золотой рыбки является паника. В рыбном мире положение «с ног на голову» часто означает смерть. Так что, естественно, предполагается, что в таком положении, даже если рыбка еще дышит, то она близка к смерти, будучи на самом деле очень далеко от нее.

Следующий шаг обычно заключается в поиске лекарств, и они часто доступны как препараты для лечения заболеваний плавательного пузыря. А также советуют добавить немного соли. Оба способа вроде бы помогают, но неделю спустя проблема возвращается. И тут аквариумисты берутся за голову – что же они делаю не так, а рыбка страдает.

Как уже упоминалось, это не совсем болезнь, поэтому она не требует специализированного лечения. Это явление просто результат неправильного кормления, в результате чего возникает короткое прекращение работоспособности рыбы, а также накопление воздуха.

Реальным лекарством в таком случае будет отсутствие кормления в течение 24 часов. Это давно проверенный способ, который показывает, что после его применения рыбка прекращает плавать «вверх ногами» и ведет себя так же, как и раньше. После этого рекомендуем кормить рыбу только тонущими кормами, такими как Tetra Gold, либо замороженными кормами, такими, как мотыль, дафнии и молотая креветка.

Проблема решена!

Запомните!!! Чем более причудливую форму имеет золотая рыбка, тем больше у нее искривлены внутренние органы и тем чаще у нее могут происходить проблемы с пищеварением. Всегда лучше недокормить золотую рыбку, чем перекормить ее. Либо, выбирайте питомцев с более удлиненной формой тела, чтобы рыбка вас не пугала своим поведением.


 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.