З 10-00 до 19-00 Неділя вихідний
  • Інтернет магазин

    Зелена Хвиля

  • Відправка товару

    З 10-00 до 21-00 пн.-нд.

  • Kievstar

    (098) 905 69 81

  • Vodafone

    (066) 521 64 77

Нічого не придбано!
Мова  УкраїнськаRussian

Перший запуск нано-акваріума

  • 14 февраля 2015 21:55:01
  • Отзывы : 1
  • Просмотров: 4544

наноаквариум

Если Вы имеете хотя бы косвенное отношение к аквариумистике, то Вы наверняка слышали что-нибудь о нано-аквариумах. Это небольшие, компактные и очень красивые аквариумы объемом до 40 литров, которые в последнее время завоевывают все больше поклонников. В основном, нано-аквариум имеет форму куба и склейка стенок выполняется прозрачным силиконом. Это придает аквариуму легкости и создает впечатление "кусочка" природы в вашем доме. Нано-аквариумы стирают грань между восприятием аквариумов как аксессуаров и сложных биологических систем. Они отличаются тем, что не требуют места расположения, которое предназначено для аквариума изначально. Нано-аквариумы станут на подоконнике, письменном столе, этажерке, полкена стене или в любом другом месте. Это не только замечательное дополнение к интерьеру, но и очень увлекательное занятие, с которым Вам никогда не придется скучать.

Интернет-магазин Зелена Хвиля предлагает Вам окунуться в мир нано-аквариумистики, и ознакомиться с тем, как просто и быстро можно завести дома свой "кусочек" природы. Нужно со знанием подойти к этому вопросу, что в будущем очень Вам пригодится.

Итак, С ЧЕГО ЖЕ НАЧАТЬ?

Где должен стоять аквариум??

Для того, чтобы правильно разместить ваш авариум, нужно выбрать достаточно темное место в помещении, для э того отлично подойдет угол в комнате. Для того, чтобы в вашем аквариуме не появились нежелательные водоросли, или чтобы температура в аквариуме была стабильной, постарайтесь расположить аквариум подальше от солнечных лучей. Перед тем, как Вы перейдете к оформлению своего нано-аквариума, тщательно вымойте емкость теплой водой, не используя никаких моющих средств. Теперь аквариум готов к установке – расположите его на горизонтальной гладкой и самое главное – ровной – поверхности, подложите под низ коврик.

  1. Подложка под грунт. Подложка – это залог хорошего развития и роста аквариумных растений. Через корни она питает растения всеми жизненно важными веществами. Существует множество производителей, которые могут предложить качественную подложку под аквариумный грунт. Распределите грунтовую подкормку по дну аквариума слоем около 2 см. Это будет первый, самый нижний слой донного грунта в вашем аквариуме.

  2. Грунт. После того, как Вы насыпали подложку, можно перейти непосредственно к грунту. Для маленьких нано-аквариумов не стоит выбирать слишком крупный грунт, который может ранить своих маленьких обитателей. Лучше всего для таких случаев подойдет грунт типа кварц. Фракция такого грунта идеально подходит для правильного развития растений, и он абсолютно безопасен для аквариумных рыб, креветок, рачков, улиток. Мелкий грунт – это красиво и удобно, ведь он препятствует проникновению остатков корма между зернами, что предотвращает быстрое загрязнение воды аквариума. Грунт хорошенько промойте и распределите его сверху подложки слоем толщиной около 3 см.

  3. Декорации. Для того, чтобы в вашем аквариуме было не только красиво, но и комфортно, одних растений и грунта будет недостаточно. Для креветок, особенно в период линьки, очень важно иметь хорошее укрытие в аквариуме. Для таких целей замечательно подойдут коряги, камни и другие декорации. Очень важно правильно подобрать камни, они должны быть нейтральными к воде, а также в их составе должны отсутствовать токсические вещества и известковые элементы. Коряги от деревьев также нужно подобрать правильно, они должны быть пригодными к содержанию в аквариуме. Свежая древесина не подходит для таких случаев, ведь она очень быстро начнет гнить в аквариуме. Отлично подойдет «притопленная» ива, мангровое дерево, дерево мопани. 

  4. Вода. Теперь можно переходить к заполнению аквариума водой. Для того, чтобы не нарушить выкладку грунта в аквариуме, поставьте в него блюдце, и направьте на него струю воды. Это поможет не размыть уложенный грунт. Для того, чтобы быстро нейтрализовать опасные вещества, которые могут находиться в воде, можно также использовать специальные кондиционеры для запуска аквариума. Существует множество разных производителей химии для аквариума, которые отличаются по цене и качеству. Наберите воды 2/3 объема аквариума.

  5. Растения. После того, как Вы, наконец, залили воду в аквариум, пришел черед растений. Заполните растениями приблизительно 80% площади дна аквариума. В разделе статьи на нашем сайте Вы сможете более подробно ознакомиться с тем, как правильно ухаживать за аквариумными растениями.

  6. Установка фильтра. На заднюю стенку аквариума прикрепите маленький фильтр. Если Вы грамотно распланируете высадку, то расположив фильтр за длинностебельными растениями, Вы сможете сделать его прекрасным дополнением, которое не будет нарушать общей композиции аквариума. После того, как фильтр будет установлен, можно доливать оставшуюся часть воды.

  7. Освещение и покровное стекло. Для того, чтобы растения и креветки/рыбки были яркими, им необходим свет. Существует много вариантов светильников для нано-аквариумов, которые прекрасно дополнят его. В разделе Оборудование-Освещение Вы сможете подобрать наиболее подходящий по дизайну и цене светильник. Также очень важно позаботиться о том, чтобы ваш аквариум был оснащен стеклянной «крышкой». Для таких целей используется покровное стекло со специальными креплениями. Такая «крышка» предотвратит выпрыгивание креветок/рыбок из аквариума, а также существенно уменьшит объем испаряющейся воды.

наноаквариумистика

Теперь ваш аквариум полностью готов. Не стоит спешить и сразу же запускать в него креветок или рыбок. Пока в аквариуме не установится бактериальный баланс, и пока не испарятся все вредные вещества, это делать категорически нельзя. Креветки, например, очень чувствительны к таким перепадам, поэтому подержите аквариум без обитателей несколько дней, это пойдет на пользу.

 

Предлагаем Вам почитать статью о креветках , чтобы со знанием подойти к содержанию этих маленьких «рыцарей» в панцирях. 

 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы:
 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы: