C 10-00 до 19-00 Воскресенье выходной
  • Интернет магазин

    Зелена Хвиля

  • Отправка товара

    С 10-00 до 17-00 пн.-пт.

  • Kievstar - LifeCell

    (098) 281 35 70 (093) 792 63 69

  • Vodafone

    (099) 028 45 75

Корзина покупок
0 (0.00 грн.)
Ничего не куплено!
Язык  Українська Russian

Грунт в аквариуме

  • 14 февраля 2015 21:14:52
  • Отзывы : 9
  • Просмотров: 1484

Почва, или, точнее, рыхлый грунт, способствует созданию условий, близких к естественным для обита­телей аквариума. Она необходима для закрепления и развития боль­шинства водных растений, служит кормушкой для некоторых рыб и беспозвоночных, а кроме того, со­держит бактерии, участвующие в разложении отходов. Без грунта по гигиеническим соображениям де­лают только карантинные, нересто­вые и выростные аквариумы. Вы мо­жете использовать в качество грунта разные предлагаемые торговлей материалы. Все они высококачест­венны и ваша задача лишь адапти­ровать почву своего аквариума к потребностям его обитателей.

Субстрат для растений

Рыхлый грунт в первую очередь нужен растениям. Они закрепля­ются в нем корнями, а те получа­ют оттуда минеральное питание. Правда, большинство водных растений может извлекать все необходимое прямо из воды, но все же грунт содержит запас по­ступающих в нее солей. Они по­степенно растворяются и диф­фундируют по всему аквариуму, сохраняя в нем нужную растени­ям концентрацию.

Убежище и кормушка

Рыхлый грунт дает защиту некото­рым рыбам и беспозвоночным. Многие морские бычки роют в нем норы, а другие виды маски­руются под рельеф и цвет дна

своей внешностью. В него зары­ваются моллюски, оставляя сна­ружи только органы, необходимые для дыхания и питания. Многие животные, в том числе рыбы, ак­тивно роются в грунте выискивая корм. Некоторые цихловые просто глотают песок и выталки­вают его из-под жаберных кры­шеек, отцеживая по ходу дела все съедобное.

Место для кладки

Многим водным животным от­крытое место с рыхлым грунтом необходимо для откладывания икринок. Некоторые цихловые, например роют для них ямку; другие, напро­тив, насыпают песчаный холмик, с которого следят за своей тер­риторией и кладкой. А красивый пельвикахромис засыпает пес­ком вход в расселину, туда прячет икринки.

Экологический «балансир»

Содержа множество микроорга­низмов, грунт активно способст­вует поддержанию в аквариуме биологического равновесия. По­сле биофильтра это основное местообитание бактерий, кото­рые разлагает отходы, в том

числе токсичные, до безвредных для рыб веществ. Поверхность каждой песчинки представляет собой мини-фабрику по пере­работке азотистых продуктов метаболизма.

Это свойство грунта знают и ис­пользуют аквариумисты горсть грунта из нормально функциони­рующего аквариума служит идеальной -за­кваской» для создания здоровой подводной среды.

В нашем интернет-магазине Вы сможете купить грунт для аквариума, а также все декорации, необходимые для создания неповторимого стиля в вашем аквариуме.

 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы:
 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы: