C 10-00 до 19-00 Воскресенье выходной
  • Интернет магазин

    Зелена Хвиля

  • Отправка товара

    С 10-00 до 17-00 пн.-пт.

  • Kievstar - LifeCell

    (098) 281 35 70 (093) 792 63 69

  • Vodafone

    (099) 028 45 75

Корзина покупок
Товаров: 0 (0.00 грн.)
Ничего не куплено!
Язык  Українська Russian

Гигрофила многосемянная (Hygrophila polysperma)

  • 23 ноября 2016 05:10:13
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 331

Здравствуйте уважаемые аквариумисты. Гигрофила многосеменная относится к семейству акантовых и произрастает на территории Юго-Востока Азии. Еще в аквариумистике это растение называется «индийской звездочкой». Трава достаточно популярно у аквариумистов благодаря своим декоративным качествам. Листья овальные и светло-зеленые. В высоту стебель растения может вырастать до приличных размеров. Гигрофилу многосеменную в основном высаживают на задний план аквариума и там она растет на протяжении всего года равномерно.

Для содержания многосеменной гигрофилы подходит тропический аквариум с температурой воды 24-28 градусов. Если температура воды упадет ниже 22 градусов, рост приостанавливается. Вода нужна слабокислая и мягкая. Если жесткость превысит 8°, то нижние листья начнут распадаться а верхние сильно измельчают. Трава нуждается в регулярных подменах воды. Освещение аквариума требуется достаточно яркое, о чем говорит светло-зеленый окрас листьев. Освещение может быть как искусственное, так и естественное. Если на вашу гигрофилу падает прямой солнечный свет, то ее нужно притенить.

При создании искусственного освещения можно использовать люминесцентные лампы ЛБ, но так же можно использовать и лампы накаливания. При расчете мощности светильника, необходимо исходить из следующей пропорции: 0.5 Вт на литр объема при освещении люминесцентными лампами. А вот мощность светильника при освещении лампами накаливания должна быть втрое выше. Световой день должен быть от 12 часов. При нехватке света, листья сильно мельчают а стебель вытягивается.

Гигрофила многосеменная фото

Чтобы гигрофила многосеменная хорошо росла в аквариуме, ей необходим слабозаиленный аквариумный грунт, состоящий из мелкой гальки или крупного песка. Растение не нуждается в дополнительной минеральной подкормке, ему достаточно заиленного грунта. Если в аквариуме большое количество аквариумных растений, то рекомендуется подкармливать минеральными удобрениями. При еженедельных подменах на 10 литров воды необходимо до 2 граммов удобрений.

Размножать гигрофилу можно черенкованием. Для этого необходимо порезать на части общий стебель, чтобы на каждом черенке находилось до 5 мутовок листьев, а затем сразу их высадить в аквагрунт, заглубив при этом нижние листья. Корешки трава пустит достаточно быстро. А вот пускать плавать черенок по воде не рекомендую, так как корни активно поглощают питательные вещества, поэтому вне грунта очень плохо растет. Да и листья сильно измельчают у плавающего растения + замедление роста так же наблюдается.

Как и прочие гигрофилы, многосеменная — это болотное растение, которое часто выращивают в условиях палюдариума и во влажных оранжереях. Выращивать ее в воздушной среде так же не сложно. Если атмосфера влажная, почва питательная и освещение яркое, то трава очень быстро растет.

Подготовлено по материалам из Интернета

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.