C 10-00 до 19-00 Воскресенье выходной
  • Интернет магазин

    Зелена Хвиля

  • Отправка товара

    С 10-00 до 17-00 пн.-пт.

  • Kievstar - LifeCell

    (098) 281 35 70 (093) 792 63 69

  • Vodafone

    (099) 028 45 75

Корзина покупок
0 (0.00 грн.)
Ничего не куплено!
Язык  Українська Russian

Физиологические преимущества акул

  • 04 ноября 2015 09:03:47
  • Отзывы : 10
  • Просмотров: 1174

Акула

 Ученым занимающимся изучением подводного мира уже давно известно, что некоторые виды рыб обладают уникальными физиологическими характеристиками - паутины артерий и вен, лежащих очень близко друг к другу - которые позволяют им повышать их внутреннюю температуру выше, чем температура воды, в которой они находятся.
 
Данное исследование, проводимое международной группой ученых, под предводительством известного биолога Jenn CASELLE показало, что виды, обладающие способностью нагреть собственное “ядро” ​​- процесс, называемый эндотермия - способны плавать в два с половиной раза быстрее, чем другие виды у которых температура тела не изменяется. Кроме того, эти виды, включающие в себя несколько акул и тунца, также могут плавать в два раза дальше - диапазоны сопоставимы с теплокровными животными, такими как пингвины и другие морские млекопитающие. Выводы исследователей изданы в National Academy of Sciences.
Для проведения исследования, команде необходимо было прикрепить датчики - спроектированные ведущим исследователем Yuuki Watanabe из Национального института полярных исследований Японии - к нескольким акулам в разных местах по всему миру. Анализ исследований показал, что более теплая, так сказать "красная” мышечная эндотермия, позволяет развивать большую скорость и придает больше выносливости, которая в свою очередь, позволяет этим рыбам плавать на большие расстояния относительно быстро. Морские ученые полагают, что эта характеристика позволяет рыбам, мигрировать каждый сезон для перемены источников питания.
 
CASELLE отметила, что особенно интересен тот факт, что эндотермии развивались независимо от других групп рыб. Две таксономические группы разошлись более чем 450 миллионов лет назад, и их общий предок, скорее всего, хладнокровный.
 
"Это исследование было сделано, чтобы пролить свет на возможные причины, почему эти рыбы эволюционировали в эндотермический вид" заключила CASELLE. 

 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы:
 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы: