З 10-00 до 19-00 Неділя вихідний
  • Інтернет магазин

    Зелена Хвиля

  • Відправка товару

    З 10-00 до 21-00 пн.-нд.

  • Kievstar

    (098) 905 69 81

  • Vodafone

    (066) 521 64 77

Нічого не придбано!
Мова  УкраїнськаRussian

Акваріум потік що робити? Відповіді

  • 14 февраля 2015 22:27:04
  • Отзывы : 5
  • Просмотров: 2323

аквариумная комнатаКогда планируешь установить в квартире аквариум солидных размеров или запускаешь новый, но уже где-то десятый по счету, невольно начинаешь задумываться о том, что полам не помешала бы защита от протечек на всякий непредвиденный случай. От повреждений аквариума или выхода из строя внешних аквариумных устройств никто не застрахован, а ваших соседей вряд ли обрадует вода, капающая с потолка. Поэтому если вы планируете делать ремонт, стоит выделить некоторую сумму на специальную подготовку полов и подходящее напольное покрытие.
 

Прежде всего подумайте о гидроизоляции, которая могла бы держать 50-100 литров воды не менее 10 часов. Гидроизолирующие материалы бывают разными (намазные цементные, битумные, акриловые или рулонные) и подбираются в зависимости от вида основы, на которую наносятся, а также от предпочтений владельца квартиры. Простая бетонная стяжка – не достаточно надежный вариант.

После того как гидроизоляция сделана, необходимо подумать и о чистовом покрытии. Соседей мы уже обезопасили, теперь необходимо подумать и о себе. При протечках чистовое покрытие из всех видов древесных материалов (ДСП, ламинат, паркет) будет повреждено. Нужно что-нибудь понадежнее. Например, плитка для пола. Предвзятое мнение, что для жилой комнаты она не подходит, зачастую необоснованно. Во-первых, сегодня производители предлагают изумительную по красоте плитку. Взгляните на ceracasa и вы поймете, что она может украсить пол даже великосветского салона. Во-вторых, напольная плитка сама по себе обладает прекрасными гидроизоляционными свойствами.

Вариант подешевле – линолиум. Однако в данном случае мы выигрываем в плане экономии, но проигрываем с точки зрения эксплуатационных и эстетических свойств. Хотя данный вариант тоже имеет «право на жизнь», особенно для аквариумной комнаты.

Есть и совсем новаторские покрытия – «самовыравнивающиеся» и «плавающие». Первые создаются на основе синтетических смол, заполняющих все щели и неровности. Вторые отделены от стен и перекрытия специальной прокладкой. Но такие покрытия стоят недешево и требуют от исполнителей работ специальных знаний и навыков.

Источник http://www.aquafanat.com.ua/

 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы:
 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы: