C 10-00 до 19-00 Воскресенье выходной
  • Интернет магазин

    Зелена Хвиля

  • Отправка товара

    С 10-00 до 17-00 пн.-пт.

  • Kievstar - LifeCell

    (098) 281 35 70 (093) 792 63 69

  • Vodafone

    (099) 028 45 75

Корзина покупок
0 (0.00 грн.)
Ничего не куплено!
Язык  Українська Russian

Что делать, если вы нашли мертвую рыбку в аквариуме?

  • 11 февраля 2015 18:13:40
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2557

Внезапно обнаружили трагедию в вашем аквариуме и не знаете, как справиться с ситуацией? Вот пять советов, которые помогут Вам определить любую проблему, и, мы надеемся, предотвратить новые жертвы.

обдертые плавники
 

1. Проведите досмотр аквариума.

Проверяйте вашу рыбу каждый день. Когда приходит время кормить рыбок, сделайте быстрый подсчет голов и проверьте состояние их здоровья. Проверьте - все ли они на месте? Ведут ли они себя как обычно? Если рыбок на виду не хватает, проверьте углы аквариума и откройте крышку, чтобы выяснить, где они находится, вдруг они собрались кучкой у фильтра - это плохой знак. Вы можете не увидеть недостающую рыбу вообще. Если это так, активизируйте ваши поиски и предположите, что она мертва. В зависимости от вида и продолжительности разложения, труп мог застрять в фильтровальных входах, плавать на поверхности, лежать на дне, под декорациями, такие как скалы или деревья, или застрять в растениях. Проверьте все участки, пока рыба не будет найдена. Если она мертва, переходите к следующему шагу.

2. Удалите рыбку из аквариума.

Все мертвые рыбы должны быть удалены, так как их тело будет быстро гнить в теплой, насыщенной бактериями воде. Труп будет загрязнять воду, что представляет угрозу для здоровья других рыб в аквариуме. Если рыбка умерла от болезни, то наименьшее, чего бы хотелось, это чтобы другая рыба, потребляющая ее части тела, заразилась. Так что удалите тело мертвой рыбки немедленно.

3. Изучите тело рыбки.

Если вы нашли труп достаточно быстро, вы сможете провести диагностику. Посмотрите, на плавники – остались ли они без изменений? Рваные или слипшиеся плавники с потертостями кожи могут значить, что над рыбкой издевались или били до смерти, как это часто бывает с Малавийскими цихлидами. Если тело рыбки раздуто, это может свидетельствовать о внутренней инфекции. 

4. Проверьте качество воды.

Каждый раз, когда вы нашли мертвую рыбу, необходимо проверить воду. Необходимо, чтобы все было в порядке, так как качество воды, а точнее отсутствие контроля над качеством, является самой большой причиной смертей рыб. Проверьте качество воды сразу и будьте готовы к тому, чтобы исправить его, если какой-нибудь показатель окажется слишком высоким, например аммиак. Для замены воды в случае аварийной ситуации, вооружитесь сифоном и ведром, термометром, бактериальным фильтром, компрессором и, конечно, комплектом тестов, которые содержат тесты для аммиака, нитритов, нитратов и уровня рН. 

5.Обратитесь за советом.

Результаты испытаний воды будут только в двух вариантах. Они будут либо указывать, что все в порядке, и в этом случае вы должны искать другие причины; или они будут предупреждать вас об опасном качестве воды, что уже само по себе нуждается в дополнительном рассмотрении. 

Если вода в порядке, вы должны рассмотреть другие факторы, такие как болезнь, голод, долгосрочный стресс из-за неблагоприятных условий, как «сухость» рыбы в жесткой воде, или наименее вероятно, но все же возможно, старость. Если мертвая рыбка булла частью целой группы видов в вашем аквариуме, то посмотрите, как чувствуют себя другие рыбы? Если они в порядке, это хороший знак. Если все они ведут себя не так, как обычно, то проследите за ними, так как они так же могут умереть.

Запишите результаты теста воды, вместе со всеми остальными показателями вашего аквариума, такие как литраж, модель фильтра, время запуска, режим питания, и проконсультируйтесь со специалистом.

Какой лучший способ избавиться от тела мертвой рыбки?

Смыть рыбку в унитаз очень просто и вполне гигиенично, хотя мы сомневаемся, что ваша местная канализационная служба по достоинству оценит различные экзотические виды рыб,  которые потенциально блокируют проходы в трубах. 

Захоронение является безопасным и может быть хорошим вариантом для больших рыб, что также помогает избежать гниения трупа в мусоре. Сжигание с помощью костра также возможно, если вы проконтролируете этот процесс самостоятельно. 

Сколько смертей считаются приемлемыми в аквариуме?

Это зависит от того, сколько рыбы у вас есть и какие именно виды представлены в вашем аквариуме. Вообще, мелкие рыбки, такие как неоновые тетры и мельче, живут довольно недолго, в то время как большая зубатка и цихлиды живут сравнительно много лет. Так что если у вас есть, скажем, ассорти из 50 мелких рыб, добавленных в разное время, вы можете потерять десяток из них в год по разным причинам. Если умирает несколько из них одновременно, или различные виды сразу, то это сигнал тревоги, который должен побудить вас провести детальный досмотр аквариума

Когда можно пополнить аквариум новой рыбой?

Это зависит от того, что было причиной смерти ваших предыдущих рыбок. Если качество воды было прекрасно, и все другие рыбы, в том числе члены того же вида, чувствуют себя нормально, и в аквариуме отсутствуют болезни, то можно пополнить состав рыбы уже в течение недели. Оставьте аквариум после смерти рыбки на семь дней без пополнения. Если другие рыбки будут умирать в течение этого времени, вы будете уже знать, что есть проблема, которую нужно решать. Не поддавайтесь искушению, чтобы пополнить состав рыбок сразу и добавить много других видов, ведь это само по себе может вызвать проблемы с качеством воды в аквариуме. Добавляйте по несколько рыбок каждую неделю, и наблюдайте за поведением.


 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.