C 10-00 до 19-00 Воскресенье выходной
  • Интернет магазин

    Зелена Хвиля

  • Отправка товара

    С 10-00 до 17-00 пн.-пт.

  • Kievstar - LifeCell

    (098) 281 35 70 (093) 792 63 69

  • Vodafone

    (099) 028 45 75

Корзина покупок
0 (0.00 грн.)
Ничего не куплено!
Язык  Українська Russian

Аквариумное растение Стаурогин: фото, условия содержания и размножения

  • 21 ноября 2016 17:11:33
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 449

Добрый день, дорогие друзья. Очередное аквариумное растение, которое используют акваскейперы называется оно Стаурогин. Этот гидрофит сравнительно недавно стало востребованным в аквадизайне, однако это никак не помешало ему за короткий временной промежуток заслужить широкую популярность как у новичков, так и более опытных аквариумистов.

Родом Стаурогин из Бразилии, иногда его можно спутать с гигрофилой. Конечно, они в некоторой степени похожи, однако у стаурогина более высокая плотность листьев и не такие габариты, как у гигрофилы. Растение относится к семейству акантовых. В уходе не доставляет лишних забот аквариумисту, главное условие что придется делать регулярно – это подстригать.

staurogin

Трава используется для декорирование переднего плана аквариума при помощи густого и сочного зеленого ковра. Бытует мнение, что гидрофит не годится для посадки на передний план, но если посмотреть огромное количество фотографий с композициями акваскейпа, то можно увидеть героя сегодняшней статьи как раз около передней стенки в виде зеленого ковра. Конечно, многое зависит от размеров и формы вашего аквариума, наличие других элементов декора и других рабочих моментов. Просто экспериментируйте, аквариумистика это требует. Но вот для монотонного ковра растение лучше не использовать, его внешний вид настолько захватывающий, что взгляд будет останавливаться только на густых полянах и все остальное будет игнорироваться.

Стаурогин – описание

Стаурогин является покопокровным аквариумным растением, которое вырастает до 4 сантиметров в длину при ширине 2 сантиметра. Структура растения – ветвистая. Гидрофит образует ярко-зеленые пушистые холмы, слегка прилегающие к грунту. Если хотите увеличить ветвистость структуры растения, то уложите стебель на дно и присыпьте его немного грунтом. Листья зеленые и маленькие, стебель коричневого цвета и прямой. К сожалению, растет довольно медленно, выпуская боковые побеги как по бокам, так и вверх.

Стаурогин – содержание

K100

Гидрофит можно смело назвать неприхотливым растением. Любит питательный грунт небольшой фракции (мелкая галька или песок). Использовать удобрения желательно, но не обязательно. Стаурогин требователен к содержания калия в воде, который можно внести со специальным аквариумным удобрением.

Свет в аквариуме должен быть ярким, а растение должно регулярно подстригаться. Так вы сможете создать густой зеленый ковер. Но не нужно пугаться слова «регулярно», это не часто. Растение достаточно раз-два в месяц подстригать и все, не думайте, что придется каждый день над ним бегать с ножницами. Когда трава выпустит побеги, которые будут нарушать целостность картины, их аккуратно подрезают, времени это займет не много.

Продолжительность светового дня от 10 до 12 часов. Температура воды должна находиться в пределах 20 – 28 градусов, кислотность 6 – 7, а жесткость от 4 до 15. Если вам нужно добиться насыщенного цвета, то периодически вносите корневые удобрения с высокой концентрацией калия. Какие удобрения можно использовать, я указал на фото чуть выше. При подаче в аквариум СО2, рост существенно ускоряется.

Рекомендации по размножению

Стаурогин подходит для посадки как в большие, так и в маленькие аквариумы. Чтобы размножить растение, достаточно срезать пару крупных стеблей и посадить небольшими группами в другое место. Спустя некоторое время вы сможете увидеть, как там начнется формироваться зеленый ковер. Чтобы простимулировать формирование боковых побегов, нужно регулярно обрезать верхушки.

Стаурогин идеально подходит для создания фокальных точек в акваскейпинге. Его можно смело сочетать с бликсой японской, хемиантусом кубой, глоссостигмой, эхинодорусом нежным и микрантемумом монте карло. Так же можно прикрепить леской растение какой-нибудь коряге или на камень необычной формы, и пусть оно разрастется. Получится вполне оригинальный элемент декора.


Подготовлено по материалам из Интернета
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.