C 10-00 до 19-00 Воскресенье выходной
  • Интернет магазин

    Зелена Хвиля

  • Отправка товара

    С 10-00 до 17-00 пн.-пт.

  • Kievstar - LifeCell

    (098) 281 35 70 (093) 792 63 69

  • Vodafone

    (099) 028 45 75

Корзина покупок
Товаров: 0 (0.00 грн.)
Ничего не куплено!
Язык  Українська Russian

Что необходимо знать перед покупкой и установкой компрессора для аквариума.

  • 14 февраля 2015 21:37:42
  • Отзывы : 2
  • Просмотров: 2772

распылители для аквариума, купить распылитель для аквариума


Распылители

Распылители воздуха разнооб­разны по форме - прямоуголь­ные. цилиндрические более или менее вытянутые. Большинство таких насадок изготовлено из искусственных материалов (керами­ки, микропористой пластмассы), но существуют и деревянные. Чем мельче выделяемые диффузором пузырьки, тем мощнее нужен ему насос. Это относится в первую очередь к деревянным и керами­ческим насадкам (последние рас­пространяются все шире). Со временем диффузоры засоря­ются — их эффективность падает, и они требуют очистки. Поры закупориваются, в основном известью, а также водорослями и (в морской воде) другими солями.









 

шланг для аквариума, шланг 4 мм купить киев

Распределительная система. Чтобы система аэрации эффек­тивно работала, распылитель на­до соединить с  насосом . Для этого служат шланги. Выпус­кается множество их типов — прозрачные и цветные, жесткие и мяг­кие, но внутренний диаметр, как правило, равен 4 мм. Всегда поку­пайте шланг длиннее, чем рассчи­тывали - меньше будет в жизни неприятных сюрпризов.

Если у вас один насос и несколько распылителей — в одном или не­скольких аквариумах — понадо­бятся разветвители, то есть соединительные элементы с 3-4 выходами — в форме Т, Y, X или І. Вентили позволят регулировать расход воздуха в каждом ответвле­нии системы. Можно приобретать распределительные устройства в виде блоков, объединяющих все эти детали.

Желательно поставить между ак­вариумом и насосом обратный клапан, предупреждающий заса­сывание воды в систему во время перерывов в ее работе (как пред­намеренных — для техобслужива­ния бака, так и непредвиденных — из-за перебоев с электричеством). Полезен также маленький воз­душный фильтр на выходе из на­соса - для улавливания по пути к диффузору атмосферной пыли. Если фильтр заполнен активиро­ванным углем, он будет также очи­щать подаваемый в аквариум воз­дух от запахов и дыма.

Интенсивность аэрации. Аквариуму емкостью примерно до 100 л хватит одного маленького воздушного насоса с одним рас­пылителем. Для большего объема нужна система помощнее с не­сколькими распылителями (надо предусмотреть разветвители и вентили). Для пресной воды по­требуется один керамический или каменный распылитель на 100 л, для морской — керамический или деревянный на каждые 50-70 л.

распылитель для аквариума, декорации

Размещение распылителя. В принципе он должен находиться прямо посередине аквариума — тогда циркуляция воды будет оптимальной. Однако на прак­тике это правило соблюдается редко по очевидным эстетичес­ким соображениям. Действитель­но, распылитель и шланги возду­ховода лучше замаскировать, как, впрочем и пузырьки, которые не­которые аквариумисты считают в воде «неестественными». Самый обычный вариант — размещение распылителя под обогревате­лем или рядом с ним (но не впритык). В этом случае пере­мешивание воды будет способствовать не только ее аэрации, но и равномерному распреде­лению тепла. Можно поместить распылитель в последний отсек фильтра — опять же рядом с нагревателем.

Если распылителей несколько, разместите их по всей длине ак­вариума — лучше у задней стенки (так эстетичнее). Если они норо­вят всплыть, закрепите их, напри­мер присосками или с помощью декораций.



Техобслуживание. Система аэрации неприхотлива. Надо просто пару раз в год ме­нять фильтр и клапан воздушного насоса. Когда распылитель заби­вается, его прокаливают или вы­мачивают в кислоте (например, в уксусе), после чего тщательно промывают.

Шум насоса, обычно усиливаю­щийся по мере его износа, если он вам мешает можно притушить, поставив аппарат на поролон. Если создать небольшую утечку воздуха, она ослабит вибрацию системы.

 

 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы:
 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы: